Снимать деньги с кредитки невыгодно — банк изымет 3% комиссии от выданной на руки суммы. Гораздо экономичнее воспользоваться услугой перевода средств на другую карту. Карты Сбербанка отличаются высоким кредитным лимитом, выгодными условиями оформления и обслуживания счетов. Поэтому большая часть россиян пользуется его услугами. Сбербанк не разрешает своим пользователям перемещать деньги между 2 кредитками, но отправить их на дебетовую карту возможно. Делается это любым удобным способом из описанных в статье.
Варианты меню и последовательности действий могут отличаться, в зависимости от банкомата. Основной алгоритм действий следующий:
Не сообщайте секретный код от карты посторонним лицам — зная его, они смогут снять деньги без вашего ведома.
Сделать перевод средств с кредитки Сбербанка можно через интернет. Для этого нужно:
Учитывайте комиссию банка при переводе — 0,5% (валюта) и 1,5% (рубли).
Для этого варианта нужен любой телефон и действующая сим-карта. Чтобы перевести деньги с кредитки, нужно:
Этого способ также поможет быстро узнать имя владельца телефонного номера.
Если в качестве получателей часто оказываются те же люди, можно присвоить их номерам псевдонимы — это упрощает будущие переводы. Для этого на номер 900 отправляется сообщение (без скобок): «НАЗВАТЬ 9XX2345678 БРАТ», где «9XX2345678» — номер получателя, а «БРАТ» — псевдоним.
Теперь, чтобы перевести брату средства, достаточно отправить сообщение с текстом «БРАТ 2000». Список получателей корректируется отправителем средств.
С помощью этого телефонного сервиса, можно создать коллективный сбор денег и отправлять туда деньги с кредитки. Для этого нужно отправить СМС на номер 900 с текстом: «9XX911111 1000 НА КОСТЮМ СЕРГЕЮ», где «9XX9111111» — номер человека, который собирает средства, «1000» — сумма перевода, «НА ПОДАРОК СЕРГЕЮ» — комментарий. Услуга также используется при оплате общих счетов.
Вышеописанный способ не подойдёт, если нужно отправить деньги с кредитки на какую-то свою карту — в этом случае система не определит на какую карту нужно совершить перевод, так как номера дебетовой и кредитной карт будут совпадать. Поэтому, чтобы выполнить перевод, текст сообщения на номер Сбербанка должен быть следующим: «ПЕРЕВОД 1111 5678 3000», где «1111» — последние цифры кредитной карты или другой карты, с которой делается списание, «5678» — последние цифры карточки-получателя, «3000» — сумма перевода.
Действующий лимит на перевод средств — не более 8 тыс. р./сутки и до 10 операций за 24 часа.
Для этого варианта подойдёт смартфон с возможностью выхода в интернет. Для начала нужно скачать приложение «Сбербанк онлайн» и зарегистрироваться в нём. Пользователю дадут пятизначный код, для использования при авторизации.
Не обязательно использовать сервисы Сбербанка для перевода, можно воспользоваться сторонними системами. На странице money.yandex.ru/transfer находится сервис Яндекс.переводы. Для использования его услуг не обязательно иметь Яндекс кошелёк. Чтобы перевести деньги с кредитки, нужно заполнить следующие реквизиты:
Комиссия сервиса составляет 1,95%, но не <40 р., это значит, что за перевод суммы до 2 тыс. р. изымается комиссия 40 р. Поэтому, через Яндекс.переводы выгодно отправлять суммы, которые превышают это число.
Другие сервисы доступны на официальных страницах платёжных систем, к которой принадлежит кредитная карта:
Здесь предоставляются самые выгодные условия, но перевод денег доступен карточки банков РФ. Операции обрабатываются в течение 7 минут, лимит — до 30 тыс. за один перевод, до 150 тыс./24 часа
Внимание! При переводе денег с кредитки, клиентам Сбербанка начинают начислять проценты с первого дня использования средств.
Когда нужно снять небольшую сумму с кредитки (20-50 р.) — можно не задумываться о размере комиссии. Но когда требуется получить от 10-20 тыс. р., комиссия составит 3-6 тыс. р. В целях экономии, можно делать перевод на другую карту непосредственно в отделении Сбербанка — за это комиссия не изымается, в то время как через интернет она составит 1,5%, но не >30 р.